?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vseobislame в Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама
Пожалуйста, все, кому небезразлично происходящее в Москве, распечатайте это обращение (можно отредактировать как Вам нравится) и отправьте Мэру Москвы Сергею Собянину.

125032, г. Москва, ул. Тверская, 13
Мэру Москвы Сергею Собянину
От: гражданина ________________
Проживающего:________________

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу предстоящего празднования Курбан-байрама

                  Будучи неравнодушным гражданином России, с огромной тревогой я наблюдаю за тем, что происходит в российской столице, мэром которой Вы являетесь, в дни мусульманских праздников, когда улицы центральной части Москвы плотно заполняются представителями ислама. Совсем недавно, 30 августа 2011 года очередной Ураза-байрам превратил российскую столицу вМосквабад”.

  Представители мусульманского духовенства постоянно твердят нам, что вывод людей на улицы для молитв происходит из-за того, что  существующих ныне мечетей в Москве не хватает и если бы строились новые, верующие рассредоточились бы по городу, а не скапливались гигантскими толпами в одних и тех же местах, однако, наблюдения последних лет показывают лукавость этих утверждений. Имея на выбор четыре мечети, десятки тысяч мусульман неизменно рвутся в Соборную у станции метроПроспект Мира”, заполняя прилегающие улицы, создавая пробки, осаждая метро и мешая спешащим на работу москвичам. По данным СМИ, из 90 тысяч мусульман, посетивших 30 августа 2011 утренний намаз, 50 тысяч пришли именно в Соборную мечеть. В мечеть на Большой Татарской улице (станция метроНовокузнецкая”) явились всего 15 тысяч.

Также, по Вашему распоряжению в 2011 году под молитвенный зал на праздник Ураза-байрам был отдан один из павильонов культурно-выставочного центра в парке Сокольники, в надежде, что туда придут 8-9 тысяч верующих, но в итоге их было намного меньше. Огромный павильон, полностью устланный ковриками, остался полупустым, все опять устремились на проспект Мира.

  Подобные действия со стороны мусульманских организаций не выглядят случайностью, они скорее похожи на спланированные акции. Тактика “асфальтовых молитв” активно используется мусульманами по всему миру. Подобным же образом в Париже они заполоняют улицы центра города, съезжаясь по пятницам с окраин, хотя мечетей хватает во всех районах французской столицы.

  Такие акции мусульманских сообществ можно рассматривать как элемент давления на власти Москвы с целью демонстрации силы и требования строительства новых и новых мечетей, несмотря на то, что даже действующие мечети, за исключением двух праздников, пустуют оставшиеся 363 дня в году.

  Открытая демонстрация религиозных чувств мусульманами на улицах столицы нашей страны оскорбляет мои чувства, как немусульманина, и нарушает мои права на свободное передвижение в эти дни по Москве. Считаю, что представители любой конфессии могут выражать свои религиозные чувства и проводить праздники в пределах своих культовых зданий или в специально арендованных для этих целей помещениях, а не на улицах, которыми пользуются все.

           6-7 ноября 2011 года ожидается следующий мусульманский праздник Курбан-байрам. Призываю Вас не допустить в этот день очередного заполнения улиц Москвы толпами представителей ислама для очередной демонстрации силы и для создания помех движению и перемещению людей, тем более что в России предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. ст. 20.2 КоАП РФ.). Возможно, хорошим решением проблемы было бы обязать исламские организации арендовать помещения специально для проведения их праздников.

 

С уважением, ___________________


Вы можете отправить сообщение прямо в электронную приемную мэрии Москвы

Сбор подписей на Sborgolosov.ru