?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ustes at Контрреволюционная диспозиция Нью-Москвы

Тут многие дивятся планам властей по расширению Москвы. Даже известный единоросс-пропагандон leteha оторвал жирную задницу от дивана и вроде бы вполне разумный пост на эту тему накатал.

А между тем, если не совать голову в песок прятаться под одеяло при одном только слове "революция", объясняется все просто. Взгляните на карту:

план расширения Москвы


Где по этому плану находится Администрация Президента? Где находится Правительство Российской Федерации?
Легко ли будет агитаторам-организаторам собрать вокруг тех мест значительное количество народа в случае массовых волнений? А легко ли будет охране удерживать эти места, если все же народ там соберется и попробует прорваться внутрь?

Звенигород и Внуково — это вам не центр исторической Москвы, куда могут ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ подтянуться десятки тысяч возмущенных людей. Сейчас Кремль и "Белый Дом" воодушевленным толпам сравнительно легко заблокировать и даже взять штурмом; см. примеры "бархатных революций" в других странах. А попробуйте БЫСТРО И/ИЛИ НЕЗАМЕТНО собрать толпу во Внуково и в Звенигороде, к тому же в незнакомых большинству кварталах. Это не говоря уже о том, что от Кремля до "Белого Дома" рукой подать, тогда как между Внуково и Звенигородом десятки километров. Это не говоря уже о том, что во Внуково расположен аэропорт, откуда можно очень быстро эвакуироваться. Хорошие "подушки безопасности" власть себе придумала на случай вероятных событий, не правда ли?

Так что не надо удивляться, товарищи и господа. У властей нюх не совсем атрофировался и запах жаренного они тоже способны уловить. Вот и уловили. И принимают соответствующие меры. Готовятся заранее, так сказать. Какие там транспортные проблемы, какая разгрузка исторического центра Москвы... ТУТ РЕЧЬ О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИДЁТ, В СРАВНЕНИИ С ЭТИМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РАЗОМ МЕРКНУТ.


Comments